コトルのレストラン Galion(ガリオン)この度のNO1最高でした
超近いのに白タクに5ユーロぼられて、到着した宿で盛大に外す…
やむなく一番近いビーチ沿いのレストランで一杯決めたところ
アドリア海とれとれのやつがくる
エビキチな私、
久々のエビにやや狂う
エンジョイ!って行ってくれたり、諸々笑顔でサービスしてくれます。
これで、25ユーロぐらいしたのかな。
物価の違いを感じまくる
でも、みんな感じいい
この先はもっともっと物が高くなるらしい
では、最後に豪華な食事を先ということで、トリップバイザーで人気のお店
レストランGalionでひとりディナー
これが最高でした!!
ランチに行ったら、満席
やむなく、夜の早い時間を予約して再訪する。
地元の白ワインから
本当にきれいなアドリア海。
おしゃれした白髪のおばあちゃんが一人で、ドン・ペリニヨン飲んで景色を眺めてる。
映画みたい!って思ってたら、お孫さんらしき女性が。
これもまたよろし。麗しい眺め。
彼女にも一本ドンペリをオーダー。
あれがヨーロッパスタイルなんだ。
地元のムール貝を再度いただく。
テナガエビのリゾットで締め
リゾットは前菜。
ウエイターの人は、やっぱり東洋人はごはんが締めなんだ!って超納得視されてました。
でも、日本で叱られたので、もうしない!
お店の名前のデザート締め!
かるーいパイ生地の中に…
ヨーロッパのレストランはお一人様文化がないのが辛い
良いお年の私、自分の稼ぎでちょいちょい食事しただけの私。
すごくサービスも良くて、美味しくて50ユーロぐらい。
でも、向こうに行ったら、謎の小娘が一人でご飯食べてる感じなんだなと実感.
ふらっときて、満席ですって断られてた人がたくさんいたからぜひ予約を!
もったいない、アニメなどの次は、
おひとりさま、居酒屋ポーションを輸出したい私です。
↓この口コミを見て選びました